Паэлья с курицей и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
Национальное Испанское блюдо
Ингредиенты
- морепродуктов 800 гр.
- куриное филе 400 гр.
- риса для ризотто 400 гр.
- шафрана 1/2 ч.л.
- болгарский перец 1 шт.
- зелёный горошек 150 гр.
- куркумы 1/2 ч.л.
- лук 1 шт.
- оливковое масло
- соль по вкусу
- лимона 1/2 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из морепродуктов я взяла креветки, кальмары и мидии. Если Вы используете замороженные продукты, то необходимо их разморозить и слить с них всю жидкость.
2
Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.
3
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.
4
Морепродукты немного обварить. И отправляем к курице.
5
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.
6
Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.
7
Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.
8
Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
9
Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.
10
Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!