Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Национальное Испанское блюдо
6

Ингредиенты

морепродуктов 800 гр.
куриное филе 400 гр.
риса для ризотто 400 гр.
шафрана 1/2 ч.л.
болгарский перец 1 шт.
зелёный горошек 150 гр.
куркумы 1/2 ч.л.
лук 1 шт.
оливковое масло
соль по вкусу
лимона 1/2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из морепродуктов я взяла креветки, кальмары и мидии. Если Вы используете замороженные продукты, то необходимо их разморозить и слить с них всю жидкость.
2
Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.
3
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.
4
Морепродукты немного обварить. И отправляем к курице.
5
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.
6
Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.
7
Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.
8
Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
9
Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.
10
Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!