
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлебать Мой Суп 🍴
#навторое #изкартошки #картофельнаязапеканка #вторыеблюда
5 порций
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- фарш (свинина + говядина) 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 400 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- лук 200 гр.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное
- сметана
- соль и перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, добавить масло, немного молока и яйцо. Размять в пюре, посолить, хорошо перемешать и оставить остывать.
2
Лук нарезать кубиком и пережарить с фаршем. Соль и перец по вкусу.
3
В смазанную масло форму выложить часть размятой картошки, сверху выложить фарш.
4
Оставшееся молоко хорошо прогреть, посолить. Муку и масло смешать венчиком и ввести в молоко. Посолить. Получившийся соус Бешамель распределить поверх фарша.
5
Укрыть фарш оставшимся пюре. Смазать сметаной и запекать в духовке 30 минут при 190-200 градусах.
6
Приятного Аппетита!



4.911214
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями