avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржаной с добавлением солода

Хлеб ржаной с добавлением солода

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Когда нужно пристроить оставшуюся сыворотку, я пеку очень вкусный домашний хлеб, а...

Ингредиенты

  • Мука ржаная 350 граммов
  • мука пшеничная цельнозерновая 150 граммов
  • солод ржаной 50 граммов
  • дрожжи сухие 11 граммов
  • сахар 25 граммов
  • соль 5 граммов
  • сыворотка 500 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сыворотку прогреть. В теплую сыворотку всыпать соль и сахар, размешать до растворения.
2
Всыпать просеянную муку, солод, дрожжи. Замесить мягкое тесто и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.
3
Подошедшее тесто обмять, сформовать хлеб и оставить примерно на 20-30 минут для расстойки перед выпечкой.
4
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут.
5
Остудить на решетке.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты