Хлеб ржаной с добавлением солода
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Когда нужно пристроить оставшуюся сыворотку, я пеку очень вкусный домашний хлеб, а...
Ингредиенты
- Мука ржаная 350 граммов
- мука пшеничная цельнозерновая 150 граммов
- солод ржаной 50 граммов
- дрожжи сухие 11 граммов
- сахар 25 граммов
- соль 5 граммов
- сыворотка 500 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыворотку прогреть. В теплую сыворотку всыпать соль и сахар, размешать до растворения.
2
Всыпать просеянную муку, солод, дрожжи. Замесить мягкое тесто и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.
3
Подошедшее тесто обмять, сформовать хлеб и оставить примерно на 20-30 минут для расстойки перед выпечкой.
4
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут.
5
Остудить на решетке.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями