
Хлеб ржаной с добавлением солода
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Когда нужно пристроить оставшуюся сыворотку, я пеку очень вкусный домашний хлеб, а...
Ингредиенты
- Мука ржаная 350 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
- Солод ржаной 50 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахар 25 г
- Соль 5 г
- Сыворотка 500 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыворотку прогреть. В теплую сыворотку всыпать соль и сахар, размешать до растворения.
2
Всыпать просеянную муку, солод, дрожжи. Замесить мягкое тесто и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.
3
Подошедшее тесто обмять, сформовать хлеб и оставить примерно на 20-30 минут для расстойки перед выпечкой.
4
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут.
5
Остудить на решетке.
6
Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями