avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры (профитроли). Десерт на Новый год
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры (профитроли). Десерт на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень люблю эклеры с заварным кремом-лёгкие, в меру сладкие. Именно такие готовили в...

Ингредиенты

  • воды 1/2 стакана
  • молока 1/2 стакана
  • сливочного масла 80 граммов
  • муки 140 граммов
  • яйца 3-4
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Отмерить воду, молоко, масло. Сложить в кастрюльку.
2
Смесь нагреть до растворения масла. Всыпать всю муку, хорошо размешать. Не снимая с огня, продолжать размешивать, пока тесто не соберётся в комок и на дне кастрюли не появится тонкая плёнка. Это признак того, что мука заварилась.
3
Тесто переложить в миску, охладить до тёплого состояния. Далее добавлять яйца по одному, хорошо промешивая тесто после каждого яйца. Тесто должно получиться гладким, блестящим, но не жидким. Поэтому яиц может понадобиться меньше или больше, зависит от их величины и качества муки.
4
С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 180* около 20-25 минут до румяного цвета. Духовку не открывать, иначе эклеры могут опасть.
6
Сварить заварной ванильный крем, добавить в него рубленые грецкие орехи.
7
Ножом надрезать сбоку эклер и начинить ванильным кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Новый год

lens