
Эклеры (профитроли). Десерт на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень люблю эклеры с заварным кремом-лёгкие, в меру сладкие. Именно такие готовили в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1/2 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Сливочного масла 80 г
- Муки 140 г
- Яйца 3-4
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отмерить воду, молоко, масло. Сложить в кастрюльку.
2
Смесь нагреть до растворения масла. Всыпать всю муку, хорошо размешать. Не снимая с огня, продолжать размешивать, пока тесто не соберётся в комок и на дне кастрюли не появится тонкая плёнка. Это признак того, что мука заварилась.
3
Тесто переложить в миску, охладить до тёплого состояния. Далее добавлять яйца по одному, хорошо промешивая тесто после каждого яйца. Тесто должно получиться гладким, блестящим, но не жидким. Поэтому яиц может понадобиться меньше или больше, зависит от их величины и качества муки.
4
С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 180* около 20-25 минут до румяного цвета. Духовку не открывать, иначе эклеры могут опасть.
6
Сварить заварной ванильный крем, добавить в него рубленые грецкие орехи.
7
Ножом надрезать сбоку эклер и начинить ванильным кремом.



4.851675
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)