
Яблочный пирог три стакана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Это не пирог, а какое-то чудо! Сочный, ароматный, безумно вкусный.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Яблок среднего размера 5
- Лимонный сок 3-5 ст. л.
- Молоко для заливки 1 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
2
Смешать все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
3
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.
4
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Всыпаем стакан нашей сухой смеси, разравниваем. Выкладываем слой яблок, потом - снова сухая смесь, потом яблоки. На мою форму получается три слоя.
5
Перед тем, как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, прямо кипящего молока. Аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
6
Печётся этот пирог около 50 мин в духовке, разогретой до 180°.
7
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
8
Приятного чаепития🍵



4.931090
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями