Мясо под шубой

Мясо под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
❗️Предупреждаю сразу: это блюдо совершенно НЕ диетическое, но ОЧЕНЬ вкусное! Итак,...
1 ч 30 минут
4 порции
22

Ингредиенты

мясо (телятина или нежирная свинина) 300 гр
репчатый лук крупная луковица или 2 средних 1
картофель средних клубней 6-8
сыр ~100 гр
масло сливочное 20 гр
жирные сливки, сметана или майонез 3 ст л
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать тонкими полосками поперёк волокон (как на бефстроганов) лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами в чашку выложить мясо, лук, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.
2
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см в большой чашке смешать картофель, сливки (сметану или майонез), соль и перец. на дно формы для запекания выложить ровным слоем 1/2 картофеля, затем выложить и разровнять мясо с луком, далее выложить оставшийся картофель, сверху.
3
Затем выложить и разровнять мясо с луком, далее выложить оставшийся картофель, сверху накрошить сливочное масло, закрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 40 минут. Снять фольгу и запекать в открытом виде ещё 20 минут. сыр натереть на мелкой сырной терке (у меня моцарелла и покровский), толстым слоем выложить на поверхность запеканки и оставить в духовке до образования румяной корочки, то есть ещё на 20-25 минут.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!