
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо...
Ингредиенты
- Муки 175 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 100 мл
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 3 г
- Моцарелла (маленькие шарики)
- Вяленые помидоры
- Крупная соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду и масло.
2
Перемешать, замесить тесто, поставить в тепло на 40 минут. (Или все ингредиенты загрузить в хлебопечь и замесить тесто в ней и так же оставить на 40 минут).
3
Руками распределить тесто по смазанной маслом форме дать постоять 10-15 минут.
4
Фокаччу смазать маслом растительным или оливковым, аккуратно распределить моцареллу и вяленые помидоры по тесту. Посыпать слегка крупной солью.
5
Выпекать при 200 градусах 15 минут.
6
Приятного аппетита!



4.812043
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)