Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо...
Ингредиенты
- муки 175 г
- сахара 1 ч.л
- соли 0,5 ч. л
- воды 100 мл
- оливкового масла 1 ст.л
- сухих дрожжей 3 г
- моцарелла (маленькие шарики)
- вяленые помидоры
- крупная соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду и масло.
2
Перемешать, замесить тесто, поставить в тепло на 40 минут. (Или все ингредиенты загрузить в хлебопечь и замесить тесто в ней и так же оставить на 40 минут).
3
Руками распределить тесто по смазанной маслом форме дать постоять 10-15 минут.
4
Фокаччу смазать маслом растительным или оливковым, аккуратно распределить моцареллу и вяленые помидоры по тесту. Посыпать слегка крупной солью.
5
Выпекать при 200 градусах 15 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!