avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка без муки и манки! Ну очень вкусная и нежная!
Творожная запеканка без муки и манки! Ну очень вкусная и нежная!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка без муки и манки! Ну очень вкусная и нежная!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#подарокалександру #Творожнаязапеканка​ #творожнаязапеканкалучшийрецепт​...
1 час
1 порция
2

Ингредиенты

  • Творог 700 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар + 1 ст.л. в белки 150 г (5 ст.л.)
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 60 г. (2 ст.л.)
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочн. 60 г
  • (по желанию) Изюм 50-60 г.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Творог кладём в глубокую посуду, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки и погружным блендером перебиваем до однородной массы. Белки переливаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до густых пиков.
2
В творожную массу добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем белки в 3-4 этапа, аккуратно лопаткой вмешиваем, по желанию добавляем изюм.
3
Изюм я промыла, залила кипятком и дала постоять минут 20, затем слила воду и высушила бумажным полотенцем.
4
Все хорошо перемешав, можно выкладывать в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 см. Застилаем дно и бока формы пергаментом. Перекладываем в форму творожную массу и ставим выпекать в разогретую духовку до t 160° - 170°. Время выпечки где-то 60-70 минут. У меня выпекалась 60 мин. Даем запеканке немного остыть и можно доставать из формы. Перед употреблением я взбила сметану с сахарной пудрой и полила запеканку! Очень вкусно! Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2