
Творожная запеканка без муки и манки! Ну очень вкусная и нежная!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#подарокалександру #Творожнаязапеканка #творожнаязапеканкалучшийрецепт...
1 час
1 порция
2
Ингредиенты
- Творог 700 г
- Сметана 200 г
- Сахар + 1 ст.л. в белки 150 г (5 ст.л.)
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал 60 г. (2 ст.л.)
- Яйца 4 шт
- Масло сливочн. 60 г
- (по желанию) Изюм 50-60 г.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Творог кладём в глубокую посуду, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки и погружным блендером перебиваем до однородной массы.
Белки переливаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до густых пиков.
2
В творожную массу добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем белки в 3-4 этапа, аккуратно лопаткой вмешиваем, по желанию добавляем изюм.
3
Изюм я промыла, залила кипятком и дала постоять минут 20, затем слила воду и высушила бумажным полотенцем.
4
Все хорошо перемешав, можно выкладывать в форму для выпекания.
У меня форма диаметром 22 см. Застилаем дно и бока формы пергаментом.
Перекладываем в форму творожную массу и ставим выпекать в разогретую духовку до t 160° - 170°. Время выпечки где-то 60-70 минут.
У меня выпекалась 60 мин.
Даем запеканке немного остыть и можно доставать из формы.
Перед употреблением я взбила сметану с сахарной пудрой и полила запеканку!
Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!



4.931077
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)