
Туна татаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#всевотрыв #подарокалександру #тунец #японскаякухня #япония #рыба #бодипозитив...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тунца 250 г
- Рукколы 50 г
- Листового салата половина горшочка
- Среднего огурец 1/2
- Небольшого грейпфрута 1/2
- Соус
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Имбиря тертого 1/2 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Маленькая луковица (красный или шалот) 1
- Кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Присолим с обеих сторон медальоны из тунца. Оставим минут на 30. Тем временем приготовим соус. Луковку мелко режем. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Подмешиваем масло, соевый соус, лимонный сок. Подбиваем до образования эмульсии. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Добавляем кусочек сливочного. Быстро обжариваем с обеих сторон медальоны. Внутри тунец должен остаться красным.
2
Выкладываем куски тунца на тарелку, разрезаем их, гарнируем грейпфрутом и зеленью рукколы или салата, любыми овощами. Щедро сдабриваем соусом. Роскошный ужин готов за 15-20 минут! К нему подойдут - белые и розовые вина с деликатным вкусом.
4.851703
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































