
Блины на масленицу с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#завтраки Готовила в номинации "Выпечка "Поздравляю с Масленицей! Желаю радости,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто
- Яйца 2
- Кислого молока (простокваши) 0,5 л
- Масла подсолнечного 100 мл
- Соль по вкусу
- Мука
- начинка:
- Фарш мясной любой 0,5 кг
- Рис отварной 0,5 стак.
- Соль,перец по вкусу
- Лука 1 гол.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца соль и молоко взбить венчиком, добавить муки столько чтобы тесто было похоже на густые сливки, затем налить масло и все взбить в однородную массу.
2
Начинка: в мясной фарш добавить отваренный рис, соль, перец и мелко нарезанный лук. Всё пережарить на медленном огне до готовности.
3
Раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом кисточкой. Наливаем тесто в середину, распределяем по всей сковороде, пропекаем с двух сторон.
4
Пока один блин печётся, второй фаршируем.
5
На развёрнутый блин положить начинку и завернуть, (можно еще раз поджарить слегка на сливочном масле) затем подать на стол.



4.96843
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)