avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в сметане 👍🏻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в сметане 👍🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#подарокалександру Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень...
1 час
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Минтай 800 г
  • Сметаны 180 г
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Воды 500 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тушки минтая хорошо моем. Отрезаем плавники и хвост. Вынимаем внутренности. Нарезаем на порционные кусочки.
2
Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Морковь моем, трём на крупной тёрке.
3
Муку насыпаем в глубокую миску, добавляем 1/2 ст. л. соли. Хорошо перемешиваем.
4
Растительное масло наливаем в сковороду столько, чтоб дно сковороды было полностью прикрыто. Нагреваем его. Добавляем лук и обжариваем лук до прозрачности. Теперь добавляем морковь к луку и обжариваем на среднем огне ещё 5 минут. Перекладываем нашу зажарку в глубокую тарелку.
5
В сковороду добавляем ещё растительного масла. Хорошо его нагреваем. Кусочки рыбы обваливаем в муке с солью, выкладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
6
Пока рыба обжаривается, приготовим соус. Для этого берём сметану, соль, специи, соединяем с водой и хорошо размешиваем до однородности.
7
Переворачиваем рыбу, по верх рыбы выкладываем равномерно зажарку, заливаем все соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой 20 минут.
8
Убираем крышку, посыпаем рыбу зеленью, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Минтай в сметане готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями