Зефир в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный и очень нежный
2 часа
16 шт
Ингредиенты
- Для зефира
- яблочного пюре 120 г
- сахара (у меня кокосовый)+150 в сироп 100 г
- лимонной кислоты 2 г
- Белок 1 среднего яйца
- агар-агара сила 900 9 г
- воды 110 г
- Для шоколада
- какао масло 50 г
- какао тёртое 100 г
- стропа топинамбура 2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Запекаем яблоки(у меня голден) 6 шт в духовке 30 мин. Можно купит готовое пюре. Мякоть протираем через сито. Кипятим, убираем в холодильник на ночь.
2
Отделяем белок от желтка. Взбиваем миксером яблочное пюре с сахаром и лимонной кислотой, вводим в 2 захода белок. Взбиваем до увеличения в объеме раз в 10. Минут 10 по времени.
3
Замачиваем агар-агара на несколько минут в воде. Добавляем сахар и варим сироп до непрерывной нити или до 108-110 градусов. Начинаем взбивать яблочную массу добавляя сироп. Взбиваем до однородности. Перекладываем зефирную массу а кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем застывать. У меня застыл за 8 часов. Может потребоваться до суток.
4
Из остатков агара можно сделать чудные мармеладки из сока или из ягодного пюре с водой (200 г ягод +100 мл воды и кипятим с остатками агар-агара).
5
Когда зефир застыл, убираем его в холодильник и варим шоколад. Здесь нужен термометр. На водяной бане(вода не должна бурлить) топим какао масло до температуры 45 градусов. Я снимаю с бане при 44. Интенсивно мешаем. Добавляем какао тёртое, опять на баню и нагреваем до 45. Снимаем даже если все не растворилось, мешаем на столе, добавляем сироп топинамбура. Кастрюлю не выключаем. Периодически помешивая остужаем до 27 градусов. Ставим опять на баню и нагреваем до 30 градусов.
6
Зефир выкладываем на решетку, которую ставим на противень застеленный пищевой плёнкой. Покрываем его шоколадом. В холод на час. Все что стекло с зефира кладём в контейнер и кушаем шоколад. Приятного аппетита)
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!