Яблочный пирог с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Моя землячка из Беларуси живет в Италии и периодически делится идеями итальянской...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- больших яблока 4
- корицы 1 ст.л.
- яйца 4
- сахара 250 г
- апельсинового сока 50-70 мл
- раст.масла 120 мл
- муки 400 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- Для соуса:
- воды 6 ст.л
- сахара 6 ст.л.
- сока апельсина 200 г
- сливок 6 ст.л.
- Для украшения:
- грецких орехов Горсть
- сл.масла 20 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть. Очистить от кожуры и порезать кубиками 2х2 см.
2
Засыпать яблоки 50 г сахара и корицей. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.
3
Пока яблоки настаиваются, делаем тесто.
4
Яйца и сахар взбиваем венчиком до однородной массы.
5
Добавляем раст.масло и сок апельсина, взбиваем.
6
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и в несколько этапов добавляем в яично-апельсиновую смесь. Замешиваем тесто.
7
Форму для выпечки смазать маслом. И вылить половину теста на дно формы.
8
Сверху выложить половину нарезанных яблок, разровнять. Яблоки сверху закрыть оставшимся тестом.
9
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки, грецкие орехи и кусочки сливочного масла. Поливаем сверху выделившимся соком яблок с сахаром и корицей.
10
Ставим форму в разогретую до 175℃ духовку и выпекаем 60 минут.
11
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, возможно понадобится немного больше времени для выпечки, так как яблоки могут дать дополнительную влагу.
12
Готовим соус:
13
Смешиваем сахар и воду в сотейнике и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Ждем, пока жидкость слегка не потемнеет.
14
Добавляем сок апельсина и сливки, тщательно размешиваем и доводим до кипения.
15
После закипания вывариваем соус 15 минут на медленном огне до загустения.
16
Готовый пирог я посыпаю сахарной пудрой.
17
Перед подачей поливаю апельсиновым соусом.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями