Куриные крылышки бон-бон в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень красивое и аппетитное получается блюдо. Не стыдно подать на праздничный стол. А...
Ингредиенты
- куриных плечиков 1 кг
- майонеза 2 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- кетчупа или томатной пасты 1 ст. л.
- чеснока 3 зубчика
- Маринад:
- соевого соуса 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- столовой горчицы 1 ст. л.
- Для вкуса:
- соль
- хмели-сунели или приправа для курицы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня куплены обработанные плечики курицы. Но можно купить и целые крылья. Разрезать каждое по суставам три части. Верхняя часть не понадобиться.
2
Плечо нарезать сверху по суставу, стянуть мясо к противоположному суставу и немного вывернуть косточку.
3
Так же разделать и среднюю часть крыла (предплечье), только придется удалить меньшую косточку, т. к. их там две.
4
Подготовить маринад. Смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей, добавить приправу. При необходимости посолить. Перемешать подготовленные крылья с маринадом и оставить на некоторое время (минимум на 30 мин.).
5
На противень застеленный фольгой или пергаментом выложить, а вернее выставить крылья косточкой вверх.
6
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 20. Вынуть противень, смешать майонез, сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок, немного посолить. Смазать крылья и поставить ещё запекаться минут на 20.
7
Выложить на блюдо и подать с любым соусом. Я приготовила: кетчуп + майонез + чеснок.
8
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!