
Куриные крылышки бон-бон в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень красивое и аппетитное получается блюдо. Не стыдно подать на праздничный стол. А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных плечиков 1 кг
- Майонеза 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Кетчупа или томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Маринад:
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Столовой горчицы 1 ст. л.
- Для вкуса:
- Соль
- Хмели-сунели или приправа для курицы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня куплены обработанные плечики курицы. Но можно купить и целые крылья. Разрезать каждое по суставам три части. Верхняя часть не понадобиться.
2
Плечо нарезать сверху по суставу, стянуть мясо к противоположному суставу и немного вывернуть косточку.
3
Так же разделать и среднюю часть крыла (предплечье), только придется удалить меньшую косточку, т. к. их там две.
4
Подготовить маринад. Смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей, добавить приправу. При необходимости посолить. Перемешать подготовленные крылья с маринадом и оставить на некоторое время (минимум на 30 мин.).
5
На противень застеленный фольгой или пергаментом выложить, а вернее выставить крылья косточкой вверх.
6
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 20. Вынуть противень, смешать майонез, сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок, немного посолить. Смазать крылья и поставить ещё запекаться минут на 20.
7
Выложить на блюдо и подать с любым соусом. Я приготовила: кетчуп + майонез + чеснок.
8
Приятного аппетита 👌!



4.812030
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями