avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый финский блин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый финский блин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
#подарокалександру Когда не хочется долго стоять у плиты, выручит этот рецепт и...
50 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Яйца комнатной температуры 2
  • Молока комнатной температуры 450 мл
  • Сливочного масла 25 г
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске венчиком взбиваем яйца и добавляем 100 мл молока из общей нормы.
2
Затем добавляем соль, сахар, перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку, перемешивая после каждого добавления муки, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто получается жидкое и без комочков.
3
Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.
4
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Затем ставим её в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку для того, чтобы она хорошо прогрелась. ​ Как вариант, можно застелить бумагой для выпечки.
5
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.
6
В процессе выпечки блин хорошо поднимется, а потом осядет. Это нормально.
7
Подавать блин ​ можно нарезав на порционные кусочки. Как вариант, можно намазать блин любой начинкой, свернуть в рулет, нарезать на порционные кусочки и тогда подавать к чаю.
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2