
Ленивый финский блин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
#подарокалександру
Когда не хочется долго стоять у плиты, выручит этот рецепт и...
50 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Яйца комнатной температуры 2
- Молока комнатной температуры 450 мл
- Сливочного масла 25 г
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске венчиком взбиваем яйца и добавляем 100 мл молока из общей нормы.
2
Затем добавляем соль, сахар, перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку, перемешивая после каждого добавления муки, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто получается жидкое и без комочков.
3
Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.
4
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Затем ставим её в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку для того, чтобы она хорошо прогрелась. Как вариант, можно застелить бумагой для выпечки.
5
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.
6
В процессе выпечки блин хорошо поднимется, а потом осядет. Это нормально.
7
Подавать блин можно нарезав на порционные кусочки.
Как вариант, можно намазать блин любой начинкой, свернуть в рулет, нарезать на порционные кусочки и тогда подавать к чаю.
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.861623
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)