
Креветки на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тигровые креветки в панцире 500 г
- Маринад :
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Натертого имбиря 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Лимона 1/2
- Зелень кинзы (или 1 ч. л. молотого кориандра)
- Перец чили
- Сахар
- Соль
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Бамбуковые шпажки - шампуры
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Креветки промыть и удалить кишечную вену, делюсь лайфхаком (это можно сделать не повреждая панциря), перегибаем креветку, где проходит кишечная вена и аккуратно поддеваем ее зубочисткой между панцирными чешуйками и вытягиваем.
2
Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, добавляем имбирь, перец Чили (хлопья), кинзу или кориандр (у меня второе), сахар, соль по вкусу, выдавливаем сок из лимона и добавляем оливковое масло.
3
В этой смеси маринуем наши подготовленные креветки 20 мин.
4
После нанизываем на шпажки, грильницу разогреваем до 200 градусов, выкладываем наши креветки на палочках и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
5
Приятного аппетита ! 😍😋👍👌



4.881474
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)