Креветки на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#подарокалександру
12
Ингредиенты
тигровые креветки в панцире 500 гр
Маринад :
соевого соуса 5 ст л
натертого имбиря 1 ст л
чеснока 3 зубчика
лимона 1/2
зелень кинзы (или 1 ч. л. молотого кориандра)
перец чили
сахар
соль
оливкового масла 3 ст л
бамбуковые шпажки - шампуры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки промыть и удалить кишечную вену, делюсь лайфхаком (это можно сделать не повреждая панциря), перегибаем креветку, где проходит кишечная вена и аккуратно поддеваем ее зубочисткой между панцирными чешуйками и вытягиваем.
2
Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, добавляем имбирь, перец Чили (хлопья), кинзу или кориандр (у меня второе), сахар, соль по вкусу, выдавливаем сок из лимона и добавляем оливковое масло.
3
В этой смеси маринуем наши подготовленные креветки 20 мин.
4
После нанизываем на шпажки, грильницу разогреваем до 200 градусов, выкладываем наши креветки на палочках и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
5
Приятного аппетита ! 😍😋👍👌
4.881474
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!