avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле из творога
Суфле из творога
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суфле из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
Когда считаешь калории, но не представляешь праздника без тортика🎂

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 5% 600 г
  • Сметаны 15% или густого натурального йогурта 250 г
  • Сахара 90 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйца 4
  • Крахмала 40 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2
Соединить творог, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар и соль. Взбить блендером до однородного состояния.
3
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу.
4
Дно и бока формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Я этого не сделала и потом пожалела😕.
5
Переложить смесь в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Затем огонь выключить и оставить в духовке ещё на минут 40. Вынуть суфле из духовки. Оно будет очень пышным, но немного отпадёт. Так и должно быть. Аккуратно вынуть из формы после полного остывания. Украсить по собственному желанию, а можно и не украшать. Всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!
6
Я украсила растопленным молочным шоколадом и сублимированной малиной. Думаю, что тёмный шоколад здесь будет ещё более уместен)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4