
Суфле из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Когда считаешь калории, но не представляешь праздника без тортика🎂
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 5% 600 г
- Сметаны 15% или густого натурального йогурта 250 г
- Сахара 90 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 4
- Крахмала 40 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2
Соединить творог, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар и соль. Взбить блендером до однородного состояния.
3
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу.
4
Дно и бока формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Я этого не сделала и потом пожалела😕.
5
Переложить смесь в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Затем огонь выключить и оставить в духовке ещё на минут 40. Вынуть суфле из духовки. Оно будет очень пышным, но немного отпадёт. Так и должно быть. Аккуратно вынуть из формы после полного остывания. Украсить по собственному желанию, а можно и не украшать. Всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!
6
Я украсила растопленным молочным шоколадом и сублимированной малиной. Думаю, что тёмный шоколад здесь будет ещё более уместен)



4.99526
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)