Говяжья печень жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусно! Сочно! Мягко! Бесподобно!
2 ч и 30 мин
6 порций
8
Ингредиенты
Печень говяжья 500 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч л
Соль 1 ч л
Сода пищевая 0,5 ч л
Лук репчатый 1 шт
чеснока 3 зубчика
Мука рисовая 1/2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень нарезаем небольшими кусочками.
2
Готовим маринад. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и содой. Выдавливаем туда чеснок.
3
Заливаем печень маринадом и даём постоять 2 часа, можно оставить на ночь.
4
После замариновки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
5
Выкладываем печень временно на тарелку, а в этой сковороде обжариваем лук примерно 5 минут.
6
Добавляем печень к луку и тушим 10 минут при закрытой крышке.
7
Вуаля вкусняшка готова.
4.82075
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Кезик
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень люблю говяжью печень. Так ещё не готовила. Понравилось🌹✋
12 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!