Постные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Эти оладьи очень напоминают пончики по вкусу
Оладушки получаютс очень пышные, мягкие,...
50 минут
4
Ингредиенты
- ~ 0.5 литра домашней простокваши (не кефира)
- муки 5-6 стаканов
- неполная чайная ложка соли 1
- сахара 1-2 столовые ложки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку, соль и сахара.
2
В миску наливаем простоквашу и добавляем постепенно муку до тех пор, пока не получится тесто гуще, чем сметана. Тесто должно с мокрой лодки не стекать, а плавно падать.
Если тесто получилось у вас жидким добавьте муки.
3
Даём нашему тесту постоять примерно 30-40 минут и затем жарим на растительном масле.
Ложку окунаем в стакан с водой, а затем набираем ей тесто и отправляем его на сковородку.
Переворачиваем оладьи двумя вилками.
4
P.S. муку лучше брать самого высшего качества, тогда оладьи получаются мягче и пышнее, а с первым сортом они немного "резиновые".
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня. 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!