avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный блинный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Камалова
#Масленица
1 ч 20 мин
8 порций
5

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • яйца 3
  • кефира 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • сахара 3 ст.л.
  • какао 1 ст.л. с горкой
  • соли 1/3 ч.л.
  • кипятка 1 стакан
  • раст.масла 3 ст.л.
  • Крем
  • сливки 33 % 400 г
  • творожный сыр 400 г
  • сгущенного молока 250 г
  • Ганаш
  • шоколада 40 г
  • масло сливочное 10 г
  • сливки 60 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Блинное тесто: Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить раст. масло, перемешать, выпекать блины. У меня получилось 17 блинов диаметром 20 см.
2
Блины обрезать до диаметра 18 см.
3
Крем: сливки взбить до мягких пиков, добавить сыр, сгущенное молоко, перемешать до однородности.
4
Собрать блинный торт. По бокам кольца проложить ацетатную ленту. Для торта были использованы 15 блинов. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего (по 60 г крема на каждый). Убрать торт на несколько часов в холодильник.
5
Ганаш: подтопленный шоколад залить горячими сливками, добавить размягченное масло, перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5