
Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Камалова
#Масленица
1 ч 20 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйца 3
- Кефира 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 1 ст. л. с горкой
- Соли 1/3 ч. л.
- Кипятка 1 стак.
- Раст. масла 3 ст. л.
- Крем
- Сливки 33 % 400 г
- Творожный сыр 400 г
- Сгущенного молока 250 г
- Ганаш
- Шоколада 40 г
- Масло сливочное 10 г
- Сливки 60 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Блинное тесто: Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить раст. масло, перемешать, выпекать блины. У меня получилось 17 блинов диаметром 20 см.
2
Блины обрезать до диаметра 18 см.
3
Крем: сливки взбить до мягких пиков, добавить сыр, сгущенное молоко, перемешать до однородности.
4
Собрать блинный торт. По бокам кольца проложить ацетатную ленту. Для торта были использованы 15 блинов. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего (по 60 г крема на каждый). Убрать торт на несколько часов в холодильник.
5
Ганаш: подтопленный шоколад залить горячими сливками, добавить размягченное масло, перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод.



4.96804
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)