"Хотто Кээки" - японские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#масленица #блины #блинчики #выпечка #сладкаявыпечка
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- - муки 160 г
- - разрыхлителя 1 ст.л.
- - молока 100 мл
- - сахара 1 ст.л.
- - соли 1 щеп.
- - йогурта 3 ст.л.
- - яйцо 1 шт
- - растительного масла (для жарки) 0,5-1 ч.л.
- мед (сироп) (для подачи)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать сахар, соль. молоко, яйцо и йогурт.
2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муку вмешивать аккуратно 10-15 круговых движений. Тесто должно получиться густым.
3
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать маслом, бумажной салфеткой убрать лишнее. Огонь убавить ниже среднего. Обжарить блинчики с одной стороны 3 минуты, также с другой стороны.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!