
"Хотто Кээки" - японские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#масленица #блины #блинчики #выпечка #сладкаявыпечка
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Молока 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Йогурта 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительного масла (для жарки) 0,5-1 ч. л.
- Мед (сироп) (для подачи)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать сахар, соль. молоко, яйцо и йогурт.
2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муку вмешивать аккуратно 10-15 круговых движений. Тесто должно получиться густым.
3
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать маслом, бумажной салфеткой убрать лишнее. Огонь убавить ниже среднего. Обжарить блинчики с одной стороны 3 минуты, также с другой стороны.
4
Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями