ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат соблазнят любого привереду в еде....

Ингредиенты

Мясо на кости 500-800 г
Вода 2,5 литра
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель мелкий 6 шт
Свекла 400 г
Капуста белокочанная 250 г
Лук зеленый 2 пера
Укроп свежий 15 г
Петрушка свежая 15 г
Томатная паста 100-140 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 1 ст. ложка
Перец черный горошком 10 шт
Соль по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену. Варить на слабом огне 1,5 часа. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель и лук нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкими полосками.
2
На растительном масле обжарить лук в течение 1 минуты. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем кладем том. пасту (можно заменить томатами в собственном соку или свежими помидорами). Добавить свеклу 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая около 2 минут. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
3
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками. В бульон положить картошку и варить 10 минут. Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10-15 минут. Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут. Дайте обязательно борщу настояться, так он будет ещё вкуснее. Подавайте со сметаной.
4
Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вдохновение! Обед удался!
28 марта 2021 г.
Ответить
😍🌹🌹🌹
28 марта 2021 г.
Ответить
👍😋
26 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!