Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат соблазнят любого привереду в еде....
Ингредиенты
- Мясо на кости 500-800 г
- Вода 2,5 литра
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель мелкий 6 шт
- Свекла 400 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Лук зеленый 2 пера
- Укроп свежий 15 г
- Петрушка свежая 15 г
- Томатная паста 100-140 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 шт
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 10 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
Варить на слабом огне 1,5 часа.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
2
На растительном масле обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем кладем том. пасту (можно заменить томатами в собственном соку или свежими помидорами).
Добавить свеклу 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая около 2 минут.
Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
3
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10-15 минут.
Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут. Дайте обязательно борщу настояться, так он будет ещё вкуснее. Подавайте со сметаной.
4
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3