
Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
1 ч
10 порций
1
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Репчатого лука 2 гол.
- Картофеля 1 кг
- Солёных огурца 4
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Соли 1/2 ч. л.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Лавровых листа 3
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Горячей воды 1,5 стак.
- Зелень петрушки для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Говядину, помыть, обсушить и нарезать полосками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить мясо. Переложить мясо в кастрюлю где и будет готовится азу.
2
В этой же сковороде обжариваем на масле порезанный кубиками лук. К горячей воде добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. В кастрюлю к мясу перекладываем лук, заливаем разведенной в воде томатной пастой и включаем плиту тк все горячее, закипает сразу, не солим, убавляем огонь и тушим под крышкой 40 мин. Если мясо жестковатое увеличьте время тушения.
3
Картофель порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности и посолить. Не забываем помешивать мясо. Огурцы порезать соломкой.
4
К мясу перекладываем картофель, огурцы, лавровый лист и смесь перцев, перемешиваем и через пару минут пробуем соус на соль т.к. огурцы отдали свою соль и только после этого досаливаем. Тушим 7 минут.
5
В конце добавить рубленый чеснок и петрушку, накрыть крышкой и выключить плиту, дать постоять 10 мин чтобы наш ароматный бульон впитался в картофель.



4.851701
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)