
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#подарокалександру
Ингредиенты
- Говяжьей печени 500 г
- Молока 200 мл
- Луковица большая 1
- Кокосового масла для жарки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 20% 200 мл
- Воды 200 мл
- По вкусу соль, перец молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень очисть от пленки и удалить при необходимости грубые места. Нарезать на полосочки приблизительно 10 см в длину и 2-2.5 см в ширину. Заливаем молоком и оставляем но минимум на 30 минут. Я оставила на ночь. Сливаем молоко, отбиваем слегка на доске, накрыв пищевой плёнкой, чтоб не "уделать" все вокруг.☺️
2
Печень обжарить на кокосовом масле, в конце посолить и поперчить по вкусу. Перекладываем в кастрюлю.
3
Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде и оставшемся там масле до мягкости, зажаривать не нужно.
4
Добавляем сметану, томатную пасту и в конце кипячёную воду. Довести до кипения помешивая. Заливаем этим соусом печень, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 20.
5
В пюре делаем углубление в виде гнезда и выкладываем внутрь печень. Приятного аппетита 🤗.
Если Вам понравился мой рецепт, буду очень рада вашему фотоотзыву 🥰 Можете подписаться на мою страничку и тогда Вы всегда будете видеть мои новые рецепты.🤝



4.82112
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)