avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Кефир 3.2% 200 мл
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лимона цедра 1/2
  • Яблоки 4 шт.
  • Лимонный сок, корица по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло, кефир, перемешиваем. Добавляем натертую цедру лимона, в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородной массы. Яблоки натираем на терке или режем, чтобы получились тонкие дольки. В яблоки выдавливаем лимонный сок, посыпаем корицей и перемешиваем.
2
В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем тефлоновым ковриком. С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями