Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
90 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука 600-700 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода (тёплая) 250 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч.ложки
- Фарш 1 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.
2
Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.
3
Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью.
4
Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.
5
Готовое тесто проще использовать по частям.
Посыпаем стол мукой,
отделяем четверть теста и раскатываем его в пласт до толщины 1,5-2 мм, формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.
Остатки теста можно снова вымесить и раскатать.
6
На каждый кружок положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
7
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
8
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут). Остальные пельмени заморозить.
9
Подавать готовые пельмешки со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.
Приятного аппетита!💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!