avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
90 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Мука 600-700 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода (тёплая) 250 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч.ложки
  • Фарш 1 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.
2
Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.
3
Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью.
4
Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.
5
Готовое тесто проще использовать по частям. Посыпаем стол мукой, отделяем четверть теста и раскатываем его в пласт до толщины 1,5-2 мм, формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки. Остатки теста можно снова вымесить и раскатать.
6
На каждый кружок положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
7
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
8
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут). Остальные пельмени заморозить.
9
Подавать готовые пельмешки со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом. Приятного аппетита!💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!