Голова рыбы под перцем Дуодзяо

Голова рыбы под перцем Дуодзяо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliette ✈
В этот раз использовали рыбу толстолобик. Количество перца Дуодзяо зависит от...
20 минут
4 порции
10

Ингредиенты

рыбья голова Одна
шаосинского вина/пива 1 ст.л.
устричного соуса 1 ч.л.
зелёного лука (только белая часть) 2 Стебля
Имбиря 1,5 см.
Машовых/соевых ростков 50 гр.
готового перца дуодзяо Несколько столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим рыбу, отрубаем голову. Можно оставить с ней и часть тушки. Режем голову вдоль с нижней стороны, не до конца прорезая (чтобы её раскрыть).
2
Замариновать в шаосинском вине с устричным соусом, добавить немного свежих машовых ростков, соли и перца. Можно соль и перец не добавлять, если есть любители вкуса помягче. Оставить на 10-15 минут.
3
Желательно для лу́чшей пропарки чтобы рыба была приподнята. Поэтому можно сначала на тарелку подложить палочки. А можно создать подушку из следующих ингредиентов: машовые ростки, порезанный пластинками имбирь, белые части лука, порезанные вдоль.
4
Выкладываем рыбу на тарелку, которая поместится в пароварку. Покрываем рыбу перцем дуодзяо.
5
Через 7 минут вынимаем из пароварки, посыпаем чесноком, не разравниваем его, и поливаем горячим растительным маслом горку чеснока.
6
Подаём к столу! Гарниром к рыбе с таким ярким вкусом может быть простой рис.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!