Голова рыбы под перцем Дуодзяо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
В этот раз использовали рыбу толстолобик.
Количество перца Дуодзяо зависит от...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- рыбья голова Одна
- шаосинского вина/пива 1 ст.л.
- устричного соуса 1 ч.л.
- зелёного лука (только белая часть) 2 Стебля
- Имбиря 1,5 см.
- Машовых/соевых ростков 50 гр.
- готового перца дуодзяо Несколько столовых ложек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим рыбу, отрубаем голову. Можно оставить с ней и часть тушки. Режем голову вдоль с нижней стороны, не до конца прорезая (чтобы её раскрыть).
2
Замариновать в шаосинском вине с устричным соусом, добавить немного свежих машовых ростков, соли и перца. Можно соль и перец не добавлять, если есть любители вкуса помягче. Оставить на 10-15 минут.
3
Желательно для лу́чшей пропарки чтобы рыба была приподнята. Поэтому можно сначала на тарелку подложить палочки. А можно создать подушку из следующих ингредиентов: машовые ростки, порезанный пластинками имбирь, белые части лука, порезанные вдоль.
4
Выкладываем рыбу на тарелку, которая поместится в пароварку. Покрываем рыбу перцем дуодзяо.
5
Через 7 минут вынимаем из пароварки, посыпаем чесноком, не разравниваем его, и поливаем горячим растительным маслом горку чеснока.
6
Подаём к столу!
Гарниром к рыбе с таким ярким вкусом может быть простой рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!