Восточный салат "Табуле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zarema Abdulaeva
Вкусный, нежный салат может подаваться как гарнир, например, к мясу. Салат очень полон...
1 час
13
Ингредиенты
гр булгур (это мелкая крупа из пшеницы) 70
гр помидор (без сердцевины) 150
петрушки 3 пучка
гр репчатый лук 100
зелёный лук 2 пучка
ч. л сушенная мята 1
лимонный сок 200 мл
оливковое масло 250 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом мелко нарезать зелёный и репчатый лук.
Далее булгур, зелёный и репчатый лук залить лимонным соком и оставить на 25-30 минут.
2
Тем временем вымыть петрушку (желательно вымыть за 2-3 часа до готовки, чтобы петрушка полностью высохла).
Острым ножом мелко порубить петрушку (обязательно срезать стебли петрушки) Нарежьте петрушку аккуратно, так, чтобы петрушка не превратилась в кашу.
Мелко нарезать помидор.
3
К рубленой петрушке добавить настоявшийся булгур, помидор, соль, мяту, влить оливковое масло, перемешать хорошенько. Убрать в холодильник на 1 час.
Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного Вам аппетита! 🤗
4
Видео рецепт приготовления салата можно посмотреть у меня в инстаграмме:
https://instagram.com/cook.with.zarema?igshid=taf4yje523mf
4.812046
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!