Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#охотники #выпечкадесерты #тирольскийпирог #выпечка #cookpad_ru Знаменитый...
1 ч 30 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- гр муки 300
- натурального йогурта или сметаны 2 ст.л.
- яйцо 1
- сахара 3-4 ст.л.
- гр сливочного масла 100
- разрыхлителя 1 ч.л.
- свежей голубики 200 гр.
- клубники 8 шт
- заварной крем
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу засыпать сахар, добавить яйцо, сметану или йогурт. Хорошо всё перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать до однородного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник минут на 20-30.
2
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить заварной крем и остудить его. Форму застелить пекарской бумагой. Распределить равномерно по всей форме тесто. Проколоть вилкой, застелить пекарской бумагой, засыпать горохом или любыми крупами, чтобы тесто сильно не поднялось. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 25-30.
3
Остывший песочный корж заполнить заварным кремом. Разложить по крему ягоды. У меня голубика и клубника. Украсить листиками мяты.
4
Наш вкусный и ароматный тирольский пирог готов. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!