avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#охотники #выпечкадесерты #тирольскийпирог #выпечка #cookpad_ru Знаменитый...
1 ч 30 мин
8 порций
5

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Натурального йогурта или сметаны 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Свежей голубики 200 г
  • Клубники 8 шт.
  • Заварной крем

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В чашу засыпать сахар, добавить яйцо, сметану или йогурт. Хорошо всё перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать до однородного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник минут на 20-30.
2
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить заварной крем и остудить его. Форму застелить пекарской бумагой. Распределить равномерно по всей форме тесто. Проколоть вилкой, застелить пекарской бумагой, засыпать горохом или любыми крупами, чтобы тесто сильно не поднялось. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 25-30.
3
Остывший песочный корж заполнить заварным кремом. Разложить по крему ягоды. У меня голубика и клубника. Украсить листиками мяты.
4
Наш вкусный и ароматный тирольский пирог готов. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5