
Киш с курицей и грибами на творожном тесте. ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сытный, вкусный, высокобелковый пирог.
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Яйца 3
- Муки пшеничной цельнозерновой 120 г
- Куриного филе 200 г
- Грибов маринованных 120 г
- Сыра твердого 100 г
- Молока 80 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Для теста смешать блендером творог, 2 яйца, муку, соль, соду. Тесто липкое, работать с ним далее нужно мокрыми руками.
2
Для начинки грибы и филе порезать кубиком. На капле масла сначала немного обжарить грибы, добавить к ним филе, довести до полуготовности.
3
Для заливки смешать яйцо, молоко, потереть половину сыра. Добавить по вкусу соль и специи. Я добавляла чёрный молотый перец и приправу "Травы Греции".
4
Тесто мокрыми руками распределить по форме, лучше силиконовой, формируя бортики. Дно наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 примерно 10 минут, чтобы основа схватилась.
5
Далее смешать грибы и курицу с приготовленной заливкой, выложить начинку на подпеченную основу, сверху потереть оставшийся сыр и запечь до готовности ещё 15-20 минут, смотрите по своей печи.
6
Готовый пирог немного остудить в форме, затем вынуть и полностью охладить.
7
Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)