Веган печенье "Изюм-Грецкий орех"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сваровская
Побалуйте себя вкусными печенюшками, которые так хрустят и тают во рту, что невозможно...
25 минут
12 порций
2
Ингредиенты
- рисовой муки 140 г.
- грецкого ореха 60 г.
- кокосового молока 60 г.
- сиропа топинамбура 80 г.
- соды 1 ч.л.
- лимонного сока (или яблочного уксуса) 1 ч.л.
- изюма 30 г.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Из 60 г. грецкого ореха 20 г. порезать ножом на кусочки, остальные 40 г. смолоть в кофемолке до мелкой крошки (можно взять и добавить 5 г. рисовой муки из нужного нам по рецепту количества муки, чтоб грецкий орех не выделил масло либо перемалывать орех, который подержали в морозилке).
2
Соединить все сухие компоненты (рисовую муку, соду и перемолотый в муку грецкий орех).
3
В отдельной миске соединяем все жидкие ингредиенты (молоко, сироп, лимонный сок).
4
К сухой части добавляем жидкую. Хорошо перемешиваем. Кладем изюм, кусочки ореха и еще раз хорошо промешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
5
Берем тесто ложкой и мокрыми руками (чтобы масса не прилипала) скатываем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Потом приминаем шарики в лепешечку. Близко друг к другу не кладем, т.к. печеньки увеличатся в размере.
6
Ставим выпекаться в заранее прогретую до 180 С духовку на 18 минут.
7
Достаем, даем остыть и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Больше моих интересных рецептов смотрите в инстаграм @galas_cakes
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Ambassador
оставил(а)
Очень мягкое, рассыпчатое, вкусное печенье! Сладкое😋. Спасибо за рецепт! #деньповара.
21 сентября 2021 г.
Ответить