
Веган печенье "Изюм-Грецкий орех"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сваровская
Побалуйте себя вкусными печенюшками, которые так хрустят и тают во рту, что невозможно...
25 минут
12 порций
2
Ингредиенты
- Рисовой муки 140 г
- Грецкого ореха 60 г
- Кокосового молока 60 г
- Сиропа топинамбура 80 г
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока (или яблочного уксуса) 1 ч. л.
- Изюма 30 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Из 60 г. грецкого ореха 20 г. порезать ножом на кусочки, остальные 40 г. смолоть в кофемолке до мелкой крошки (можно взять и добавить 5 г. рисовой муки из нужного нам по рецепту количества муки, чтоб грецкий орех не выделил масло либо перемалывать орех, который подержали в морозилке).
2
Соединить все сухие компоненты (рисовую муку, соду и перемолотый в муку грецкий орех).
3
В отдельной миске соединяем все жидкие ингредиенты (молоко, сироп, лимонный сок).
4
К сухой части добавляем жидкую. Хорошо перемешиваем. Кладем изюм, кусочки ореха и еще раз хорошо промешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
5
Берем тесто ложкой и мокрыми руками (чтобы масса не прилипала) скатываем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Потом приминаем шарики в лепешечку. Близко друг к другу не кладем, т.к. печеньки увеличатся в размере.
6
Ставим выпекаться в заранее прогретую до 180 С духовку на 18 минут.
7
Достаем, даем остыть и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Больше моих интересных рецептов смотрите в инстаграм @galas_cakes



4.931052
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)