
Японская солёная Сакура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Мы кладем этот соленый цветок сакуры в горячую воду и подаем первым чаем на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветы сакуры (много лепестков) 200 г
- Соль 40 г
- Уксус или сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я выбрала Яэ Сакура (махровая вишня).
2
Моем цветы. В миску посыпаем соль и уксус и хорошо перемешиваем рукой. Кладём в пищевую плёнку и хорошо закрываем. Сверху ставим груз и оставим на один день.
3
Затем аккуратно кладём в бумагу и сушим при комнатной температуре (Не на улице) ещё один день.
4
Складываем сушеные цветки сакуры с добавлением соли в банку.
5
Солёная Сакура на мясе. Очень приятно пахнет. Чай сакуры. Наслаждайтесь!🌸
4.95898
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































