avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двойные пельмени

Двойные пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#пельмени #двойныепельмени #оригигальнаялепка Эти пельмени можно готовить с любой...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира 1 ст.
  • воды 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки 700 гр.(+-)
  • Для начинки:
  • говяжего филе 360-400 гр.
  • лука репчатого 2
  • соли 1 ч.л.
  • черного молотого перца 1/2 ч.л.
  • красной сладкой паприки 1/2
  • молотого кариандра 1/4 ч.л.
  • растительного масла или 50 гр.курдючного жира 2-3 ч.л
  • твердого сыра 100 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку просеять. Кефир и воду комнатной температуры перемешать. Посолить и добавить масло. Муку добавляем частями. Замесить тесто как для пельменей. Готовое тесто оставляем отдыхать на минут 15, прикрыв пленкой и полотенцем.
2
Тесто разделить на части и закруглить в шарик. Каждый шар раскатать тонко и разрезать на не большие квадратики, примерно 6 см. на 6 см.
3
Кладём начинку по 1 ч.л. на одну половину квадратика. Соединяем обе части, получается перпендикулярная форма. Два угла со стороны где сгиб, соединяем. Затем соединяем пртиао подложным углом. Выворачиваем и получаем двойную пельмешеку. Видео лепки можно увидеть на моей страничке инстаграмм. https://www.instagram.com/p/CNQBo1mnFePiGujBZGmMN-hcjUsqaxQnB1x-3M0/?igshid=1q6g719llkfp9
4
Готовые пельмени выкладываем в мантоварку и готовим на пару до готовности. Минут 30-35.
5
Такие пельмени можно подавать в классическом виде с бульоном, посыпанной зеленью и со сметаной. Либо как я в этот раз под сыром.
6
Готовьте на здоровье! Буду рада вашим фото отзывам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ну ты Мастер 👋❤️
24 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо😘
24 апреля 2021 г.
Ответить
🌹❤️🌹
24 апреля 2021 г.
Ответить