
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Петрова
Пп- Рецепт , 6 порций, 350 ккал на порцию.
1 ч 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г
- Томатная паста 20 г
- Шампиньоны 4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Луковицы 1/2
- Базилик сушеный
- Соль, перец по вкусу
- Баклажаны 3 шт.
- Сыр твёрдый легкий 150 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Моем баклажаны, разрезаем пополам и делаем надрезы по периметру крест накрест ножом. Солим и перчим. Затем либо отвариваем до мягкости, либо запекаем в духовке полчаса при 180 градусах (я добавляла воду на противень и поливала сами баклажаны, чтобы они стали мягче).⠀
2
2. На оливковом масле пассеруем чеснок и лук, добавляем фарш, грибы, базилик, солим, перчим. Мешаем. Размешиваем томатную пасту с водой, выливаем в полуготовый фарш. Обжариваем все 10 минут и выключаем. Трём сыр на терке.⠀
3
3. Достаём баклажаны из духовки, немного начинки убираем изнутри, но не всю. Приминаем остатки, чтобы было место для фарша. Выкладываем в получившиеся лодочки фарш, посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку ещё на 5-10 минут. Посыпаем любимой зеленью для красоты 👌.



4.871513
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями