avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Петрова
Пп- Рецепт , 6 порций, 350 ккал на порцию.
1 ч 30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Томатная паста 20 г
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Луковицы 1/2
  • Базилик сушеный
  • Соль, перец по вкусу
  • Баклажаны 3 шт.
  • Сыр твёрдый легкий 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Моем баклажаны, разрезаем пополам и делаем надрезы по периметру крест накрест ножом. Солим и перчим. Затем либо отвариваем до мягкости, либо запекаем в духовке полчаса при 180 градусах (я добавляла воду на противень и поливала сами баклажаны, чтобы они стали мягче).⠀
2
2. На оливковом масле пассеруем чеснок и лук, добавляем фарш, грибы, базилик, солим, перчим. Мешаем. Размешиваем томатную пасту с водой, выливаем в полуготовый фарш. Обжариваем все 10 минут и выключаем. Трём сыр на терке.⠀
3
3. Достаём баклажаны из духовки, немного начинки убираем изнутри, но не всю. Приминаем остатки, чтобы было место для фарша. Выкладываем в получившиеся лодочки фарш, посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку ещё на 5-10 минут. Посыпаем любимой зеленью для красоты 👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями