Десерт Павлова

Десерт Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Грушковская
9

Ингредиенты

яичных белков (4-5 яиц) холодных 150 мл
сахара 220 гр
кукурузного крахмала 1 ст.л
уксуса 1 ч.л
Для крема:
сливок 30-35% жирностью 250 мл
сахарной пудры 50 гр
ванилина 1 ч.л
Ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахар по 1 ст.л. за раз. После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты или до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется то все ок. Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5-7 секунд.
2
Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24 см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки. Аккуратно выкладываем половину взбитых белков и ориентируясь на края формы разравниваем круг диаметром 20 см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4-5 см.
3
Ставим на противень. Духовку выставляем 100 градусов (конвекция) / 115 градусов (стандарт). Печем в течение 1,5 часа - никакого открывания дверцы! Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем в духовке на ночь, чтобы охладился.
4
Сливки, сахарную пудру и ванилин взбиваем пока не загустеют или просто до образования устойчивой пены.
5
Вынимаем корж, смазываем кремом и украшаем ягодами!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое.
14 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!