
Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Грушковская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белков (4-5 яиц) холодных 150 мл
- Сахара 220 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Для крема:
- Сливок 30-35% жирностью 250 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахар по 1 ст.л. за раз. После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты или до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется то все ок. Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5-7 секунд.
2
Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24 см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки.
Аккуратно выкладываем половину взбитых белков и ориентируясь на края формы разравниваем круг диаметром 20 см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4-5 см.
3
Ставим на противень. Духовку выставляем 100 градусов (конвекция) / 115 градусов (стандарт). Печем в течение 1,5 часа - никакого открывания дверцы! Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем в духовке на ночь, чтобы охладился.
4
Сливки, сахарную пудру и ванилин взбиваем пока не загустеют или просто до образования устойчивой пены.
5
Вынимаем корж, смазываем кремом и украшаем ягодами!



4.861646
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)