ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Пирог получается очень нежный, тесто внутри похоже на крем и много яблочной...

Ингредиенты

  • яблок (лучше кисленькие)-5-6 шт примерно, крупных 1-1,2 кг
  • кефира 400 мл
  • яйца 4
  • сахара 250 г
  • растит. масла 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 г)
  • Мука (+-) 400 г
  • по вкусу Ванилин
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яблочки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до устойчивых пиков.
3
К желткам добавим сахар, щепотку соли, кефир, всё хорошо взобьем миксером, добавим растительное масло и перемешаем.
4
Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем и введём в яично-кефирную массу, частями хорошо вымешивая миксером до однородности, муки может потребуется чуть больше или меньше.
5
Затем белки аккуратно вмешиваем частями в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
6
Яблоки посыпать сахаром с корицей по желанию и перемешать, подходящую форму выстрелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Затем можно яблоки смешать с тестом, хорошо перемешать или сначала вылить тесто в форму, а потом ломтики яблок выложить в тесто, утапливая каждый ломтик, это на ваше усмотрение, я смешала с тестом сразу и вылила тесто в форму.
7
Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 мин, смотрите по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой. Если пирог уже подрумянился, а внутри не пропекся, то накрываем фольгой и ещё немного подержим в духовке.
8
Дадим пирогу остыть, затем проходим по бокам лопаточкой, отсоединяем от формы и выкладываем на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой или оставить так. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ольга, доброго времени! У Вас не нашла, сколько муки нужно положить. Делала из половины ингредиентов, добавила 1 стакан. Тесто получилось как крем)
26 апреля 2021 г.
Ответить
Пекла на цельнозерновой муке. И клетчатки ещё добавила, чтобы одна сплошная польза была🤦😄 Взяла половину продуктов + 1ст.муки цельнозерновой. Выпекала...
26 апреля 2021 г.
Ответить
Вам спасибо💖
26 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!