
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Очень вкусно и просто.
#меню #хачапури
3 порции
2
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Белка 3
- Соль
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 200 г +/-
- Сыр сулугуни 300 г
- Желтка 3
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В творог добавить белки, соль, разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто, муки может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от влажности творога.
Разделить тесто на 3 части, из каждой сформировать лодочки. Сыр потереть на крупной терке, выложить его в заготовки, выпекать хачапури 30 мин при t 180°, тесто должно зарумяниться. Затем в центре сделать углубление и вылить аккуратно желток, отправить в духовку ещё на 1-2 мин, желток должен остаться жидким.
2
В готовый хачапури положить по кусочку сливочного масла.



4.911173
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)