Шорпа из говядины

Шорпа из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#восточнаякухня Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами рецептом шурпы из...
2 час. 20 мин.
7-8 порций
7

Ингредиенты

Говядины 1 кг.
Картошка 300 гр
Морковки 2 шт.
Лука репчатого 2 шт.
Болгарского перца 3 шт.
Чеснока 3 зубчика
Помидора 3 шт.
Зелень 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все продукты для шурпы. Выложить на стол говядину, картофель, морковь, лук репчатый и зеленый, болгарский перец, укроп и петрушку.
2
Начнем с мяса. Говядину промыть, затем очистить от лишнего жира. Нарезать мясо средними кусками и загрузить в казан (ну или кастрюлю)с водой. Ставим на огонь и варим. После закипания, снимаем пену, добавляем, лаврушку. Уменьшаем огонь, и варим под крышкой. Общая варка 2 час и примерно 20 минут.
3
Пока говядина варится, займемся овощами. Лук необходимо очистить, помыть и нарезать в отдельную чашку.
4
Морковку нужно помыть, затем почистить и нарезать крупными кусками. Тоже кладем в чашку.
5
Болгарский перец очистить, помыть и порезать. Тоже положить в чашку.
6
Чеснок очистить от кожуры и измельчить.
7
Добавить нарезанные овощи в казан или кастрюлю к мясу и продолжать варить на медленном огне в течение часа.
8
Пока шурпа варится, займемся оставшимися ингредиентами - помидорами и картофелем.
9
Сначала взять помидоры, очистить их от кожуры (чтобы она легко снялась, советую ошпарить овощ кипятком). Нарезать помидоры и добавить в казан или кастрюлю.
10
Картошку чистим, мои оставляем такими крупными, не нужно резать. Картошку выкладываем тоже в Казан или кастрюлю к шурпе.
11
У нас осталась зелень. Помыть петрушку с укропом,нарезать и тоже добавить в казан или в кастрюлю. в этот момент обязательно солим по вкусу шурпу а также добавляем все ваши любимые приправки.
12
Варим шорпу до готовности картошки, это где-то в районе 40 минут.
13
Готовой шорпе даём чуть-чуть постоять под крышкой. Ну а теперь остаётся только её разлить в чашки и подать к столу. По желанию можно добавлять в сметану или в часто слышу чтобы добавляют кефир.
14
Приятного аппетита !!!надеюсь, что понравился мой рецепт!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!