avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя яичная лапша с куркумой и шпинатом

Домашняя яичная лапша с куркумой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления великолепной яичной лапши трех видов, которая точно...
85 минут
3 порции

Ингредиенты

  • На яичную лапшу:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л.)
  • На лапшу с куркумой:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л.)
  • Куркума 0,5 ч.л
  • На лапшу со шпинатом:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Шпинат 50 гр
  • Мука пшеничная 150 гр. (± 1 ст.л.)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разбиваем в 3 подходящие миски по 1 куриному яйцу, затем добавьте в каждую из них по 1 столовой ложке оливкового масла и по 1/3 чайной ложки соли. Высыпаем одну из мисок 0,5 чайной ложки куркумы, затем выкладываем во вторую миску 50 граммов шпината и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в каждой миске.
2
Выкладываем в миску со шпинатом 150 граммов предварительно просеянной пшеничной муки по желанию из твердых сортов пшеницы и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут, затем собираем тесто в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут. Высыпаем в две остальные миски по 90 граммов просеянной пшеничной муки, затем замешиваем и приготавливаем тесто по такому же принципу.
3
По прошествии 30 минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и раскатываем до тонких лепешек, которые затем посыпаем мукой. Сворачиваем лепешки пополам, после чего продолжаем присыпать их мукой и сворачиваем еще 2 раза, затем нарезаем тонкой соломкой.
4
Выкладываем нарезанную соломкой лапшу на застеленный пергаментом противень, который затем ставим в духовку и сушим лапшу при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей 30-40 минут. Нарезанную соломкой лапшу можно выложить на пергамент или поднос и сушить несколько часов при комнатной температуре. Приятного Всем аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной яичной лапши со шпинатом и куркумой в домашних условиях: https://youtu.be/BxEWWj_h8h8
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями