Капустные вафли 🧇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Если нет вафельницы, можно просто их пожарить как оладьи на сковороде 👌 Очень вкусные...
6 шт.
7
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 1 стол.л
- Мука рисовая 1 стол.л
- Лук зелёный по желанию 2 пера
- Соль, перец по вкусу
- Сахар маленькая щепотка+ лимонный сок 4-5 капель
- Сливочное масло мягкое 10 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сахар и лимонный сок.
Хорошо обмять руками, чтобы капуста обмякла и дала немного сока.
2
Добавить яйцо, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
3
Добавить муку, перемешать и оценить консистенцию. Тесто не должно быть жидким.
Если капуста дала много сока, добавить ещё муки.
Если нет рисовой муки, можно использовать только пшеничную.
4
Зелёный лук нарезать колечками и отправить в тесто. Перемешать.
Тесто готово.
5
Разогреть вафельницу. Выкладывать по 1 стол. л. теста для каждой вафли. Выпекать до готовности
Моему мультипекарю понадобилось 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
6
Подавать вафли горячими со сметаной.
Приятного аппетита🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
21
8
14
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Снопко
оставил(а)
Готовила на сковороде. Очень вкусно, благодарю за рецепт
8 сентября 2021 г.
Ответить