avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные вафли 🧇
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капустные вафли 🧇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Если нет вафельницы, можно просто их пожарить как оладьи на сковороде 👌 Очень вкусные...
6 шт.
7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 1 стол.л
  • Мука рисовая 1 стол.л
  • Лук зелёный по желанию 2 пера
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар маленькая щепотка+ лимонный сок 4-5 капель
  • Сливочное масло мягкое 10 гр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо обмять руками, чтобы капуста обмякла и дала немного сока.
2
Добавить яйцо, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
3
Добавить муку, перемешать и оценить консистенцию. Тесто не должно быть жидким. Если капуста дала много сока, добавить ещё муки. Если нет рисовой муки, можно использовать только пшеничную.
4
Зелёный лук нарезать колечками и отправить в тесто. Перемешать. Тесто готово.
5
Разогреть вафельницу. Выкладывать по 1 стол. л. теста для каждой вафли. Выпекать до готовности Моему мультипекарю понадобилось 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
6
Подавать вафли горячими со сметаной. Приятного аппетита🤗.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
8
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции