
Вкусные, съедобные цветы 🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Биричева
#меню Кто сказал, что цветы нельзя есть? Весна, время творить, и именно цветы можно...
8-10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 130 мл
- Муки 310-330 г
- Сухих дрожжей 3-4 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 10 г
- Растительного масла 35 мл
- Для начинки: у меня джем и варенье
- Желток (для смазки) 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: в молоко добавить яйцо, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, перемешиваем.
2
Постепенно вливаем молоко, замешиваем тесто.
3
В тёплом месте дать настояться тесту и подняться.
4
Формируем из теста шарики, потом цветочки.
5
Оставляем на расстойку 10-15 минут.
6
Делаем углубление в середине, добавляем джем или варенье или любую, понравившуюся Вам начинку.
7
Смазываем желтком, ставим в духовку - 180 градусов, на 15-20 минут.
8
Готово! Приятного аппетита 🤗.



4.861588
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)