Пюре из пастернака с тушеной капустой и изюмом 🇧🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное бюджетное блюдо, рецепт которого я позаимствовала из традиционной домашней...
25 мин
2 порции
30
Ингредиенты
Пастернак 2 шт
Белокочанная капуста 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Изюм 30 гр
Порошок паприки 2/3 ч л
Бекон 150 гр
Кудрявая петрушка 10 гр
Оливковое масло 1 ст л
Сливочное масло 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Отложить в сторону.
2
Капусту нашинковать и немного обжарить в той же сковороде, в которой жарился бекон.
3
Добавить изюм и специи. При необходимости можно влить капельку воды. Потушить капусту на слабом огне до мягкости. (Можете приготовить капусту в воке, тогда она останется хрустящей и добавит оригинальности блюду!)
4
Пастернак нарезать кусочками, чеснок очистить. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности.
5
Добавить к чесноку и пастернаку сливочное масло и пробить в блендере до пюреобразного состояния. Приправить по вкусу.
6
Выложить на тарелки пюре, сверху положить капусту. Посыпать обжаренным беконом и рубленой зеленью.
4.97741
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Знакомство с пастернаком удалось. Был голоден, сфотографировать результат забыл 🤦🏻♂️
Изюм не клал, вместо петрушки была кинза.
Очень...
9 ноября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!