
Пюре из пастернака с тушеной капустой и изюмом 🇧🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное бюджетное блюдо, рецепт которого я позаимствовала из традиционной домашней...
25 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- Пастернак 2 шт
- Белокочанная капуста 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Изюм 30 гр
- Порошок паприки 2/3 ч л
- Бекон 150 гр
- Кудрявая петрушка 10 гр
- Оливковое масло 1 ст л
- Сливочное масло 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Отложить в сторону.
2
Капусту нашинковать и немного обжарить в той же сковороде, в которой жарился бекон.
3
Добавить изюм и специи. При необходимости можно влить капельку воды. Потушить капусту на слабом огне до мягкости. (Можете приготовить капусту в воке, тогда она останется хрустящей и добавит оригинальности блюду!)
4
Пастернак нарезать кусочками, чеснок очистить. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности.
5
Добавить к чесноку и пастернаку сливочное масло и пробить в блендере до пюреобразного состояния. Приправить по вкусу.
6
Выложить на тарелки пюре, сверху положить капусту. Посыпать обжаренным беконом и рубленой зеленью.



4.97741
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)