avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пюре из пастернака с тушеной капустой и изюмом 🇧🇪

Пюре из пастернака с тушеной капустой и изюмом 🇧🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное бюджетное блюдо, рецепт которого я позаимствовала из традиционной домашней...
25 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • Пастернак 2 шт
  • Белокочанная капуста 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Изюм 30 гр
  • Порошок паприки 2/3 ч л
  • Бекон 150 гр
  • Кудрявая петрушка 10 гр
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Сливочное масло 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Отложить в сторону.
2
Капусту нашинковать и немного обжарить в той же сковороде, в которой жарился бекон.
3
Добавить изюм и специи. При необходимости можно влить капельку воды. Потушить капусту на слабом огне до мягкости. (Можете приготовить капусту в воке, тогда она останется хрустящей и добавит оригинальности блюду!)
4
Пастернак нарезать кусочками, чеснок очистить. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности.
5
Добавить к чесноку и пастернаку сливочное масло и пробить в блендере до пюреобразного состояния. Приправить по вкусу.
6
Выложить на тарелки пюре, сверху положить капусту. Посыпать обжаренным беконом и рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Знакомство с пастернаком удалось. Был голоден, сфотографировать результат забыл 🤦🏻‍♂️ Изюм не клал, вместо петрушки была кинза. Очень...
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!