avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Болоньезе🍝

Паста Болоньезе🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Kreschenko
А мы тем временем, вернулись с сыном с отпуска и забрали на почте подарочки от...
1 ч 15 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • спагетти (у меня паста) 250 г
  • лук 1 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • томаты в собственном соку (или том паста) 400 г
  • твёрдый сыр 250 г
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • Итальянские травы 1 пакетик
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим воду на макароны, солим. После закипания отвариваем до полуготовности (аль-денте). Промываем, заправляем маслом.
2
Режем мелко лук, давим чеснок, жарим на оливк. или раст масле до легкого подрумянивания.
3
Добавляем фарш, равномерно его размешиваем, тушим в течение 15 мин.
4
За это время блендерим наши томаты (либо используем томатную пасту), чистим перец, режем кубиками мелкими и добавляем к мясной основе.
5
Туда же добавляем итальянские травы и прочие специи. Тушим все в течение 25-30 минут.
6
Перед подачей я выкладываю спагетти, подогреваю, сверху кладу мясную основу, посыпаю сыром и зеленью. Но можно соединить макароны с мясной основой и хорошенько перемешать.
7
И для тех, кто считает калории, впредь постараюсь указывать их под рецептами: КБЖУ на 100 гр: 201 ккал/5 гр/17 гр/6 гр Приятного аппетита! #dkrecepts
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!