Черничные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка
- варенья 180 гр.
- крахмала 2 ч.л.
- Для украшения:
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
- Для смазывания улитки:
- желток 1
- воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перекладываем варенье в ковшик, добавляем крахмал и оставляем на среднем огне, постоянно перемешиваем, до загустения (примерно 3 минуты). Даём остыть. Размораживаем 2 пласта теста. Раскатываем, на одну часть выкладываем варенье, сверху укладываем 2 часть теста. Слегка прокатываем скалкой.
2
Разрезаем на длинные полоски ~3 см. Скручиваем в спираль. Сформировываем улитку, посыпаем миндальными лепестками и смазываем желтком. Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку примерно на 18-20 минут, после даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!