Черничные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
11
Ингредиенты
слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка
варенья 180 гр.
крахмала 2 ч.л.
Для украшения:
миндальные лепестки
сахарная пудра
Для смазывания улитки:
желток 1
воды 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перекладываем варенье в ковшик, добавляем крахмал и оставляем на среднем огне, постоянно перемешиваем, до загустения (примерно 3 минуты). Даём остыть. Размораживаем 2 пласта теста. Раскатываем, на одну часть выкладываем варенье, сверху укладываем 2 часть теста. Слегка прокатываем скалкой.
2
Разрезаем на длинные полоски ~3 см. Скручиваем в спираль. Сформировываем улитку, посыпаем миндальными лепестками и смазываем желтком. Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку примерно на 18-20 минут, после даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
4.921136
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!