avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️

Ингредиенты

  • Слоеного бездрожжевого теста 1 упак.
  • Варенья 180 г
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки
  • Сахарная пудра
  • Для смазывания улитки:
  • Желток 1
  • Воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перекладываем варенье в ковшик, добавляем крахмал и оставляем на среднем огне, постоянно перемешиваем, до загустения (примерно 3 минуты). Даём остыть. Размораживаем 2 пласта теста. Раскатываем, на одну часть выкладываем варенье, сверху укладываем 2 часть теста. Слегка прокатываем скалкой.
2
Разрезаем на длинные полоски ~3 см. Скручиваем в спираль. Сформировываем улитку, посыпаем миндальными лепестками и смазываем желтком. Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку примерно на 18-20 минут, после даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями