Маринованный лук к любому виду мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такой лук замечательно сочетается с мясом, шашлыками, бургерами и салатами. Скоро лето...
15 мин
Ингредиенты
- красного лука 1.5 кг
- воды комнатной температуры 250 мл
- соли 2 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- яблочного уксуса 3 ст л
- Перец горошком
- Перец душистый
- свежего тимьяна 4 веточки
- лавровый лист
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами и залить холодной водой и оставить на 15 мин, это для того чтобы ушел сильный запах лука.
2
Готовим маринад, его потребуется приблизительно 1 литр, все зависит от того как плотно вы набьёте банки луком. Я готовлю из расчета 250 мл, можете приготовить сразу литр. В 250 мл воды добавляем соль, сахар и яблочный уксус, размешиваем и оставляем чтобы все ингредиенты растворились.
3
Банки должны быть чистые и сухие, на дно выкладываем 2 веточки тимьяна, лавровый лист, перцу горошком 2 шт и душистый перец 1 шт. Лук откинуть на дуршлаг и набить банки. Сверху добавить 2 веточки тимьяна. Еще раз размешать маринад и залить им лук. Закрыть крышкой. Повторяем эту процедуру пока не закончится лук.
4
У меня получилось 7 баночек. Далее оставляем их на 12 часов в тепле и после этого убираем в холодильник, еще на 12 часов, после этого лук готов и вы можете его использовать к любому мясу, бургерам, салатам. Он получается очень вкусным. Готовьте шашлычки, люля или курицу и подавайте с таким замечательным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!