Маринованный лук к любому виду мяса

Маринованный лук к любому виду мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Такой лук замечательно сочетается с мясом, шашлыками, бургерами и салатами. Скоро лето...
15 мин
14

Ингредиенты

красного лука 1.5 кг
воды комнатной температуры 250 мл
соли 2 ч. л.
сахара 2 ч. л.
яблочного уксуса 3 ст л
Перец горошком
Перец душистый
свежего тимьяна 4 веточки
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами и залить холодной водой и оставить на 15 мин, это для того чтобы ушел сильный запах лука.
2
Готовим маринад, его потребуется приблизительно 1 литр, все зависит от того как плотно вы набьёте банки луком. Я готовлю из расчета 250 мл, можете приготовить сразу литр. В 250 мл воды добавляем соль, сахар и яблочный уксус, размешиваем и оставляем чтобы все ингредиенты растворились.
3
Банки должны быть чистые и сухие, на дно выкладываем 2 веточки тимьяна, лавровый лист, перцу горошком 2 шт и душистый перец 1 шт. Лук откинуть на дуршлаг и набить банки. Сверху добавить 2 веточки тимьяна. Еще раз размешать маринад и залить им лук. Закрыть крышкой. Повторяем эту процедуру пока не закончится лук.
4
У меня получилось 7 баночек. Далее оставляем их на 12 часов в тепле и после этого убираем в холодильник, еще на 12 часов, после этого лук готов и вы можете его использовать к любому мясу, бургерам, салатам. Он получается очень вкусным. Готовьте шашлычки, люля или курицу и подавайте с таким замечательным луком.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!