Киш с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень захотелось мне пирога с рыбой. А именно, вспомнить детство. В суровые 90-е мы не...
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Минтай св/мор небольших рыбины 3
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Сметана 20% 250 г
- Масло сливочное (маргарин) 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
- Лук репчатый
- Шпинат замороженный по желанию
- Зелень
- Соус
- Сметана 20% 200 г
- Яйцо 3 шт / 150 г
- Соль
- Сыр для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу отварить в крепко подсоленной воде. Разделить на мелкие кусочки. (этим можно заняться, пока тесто отдыхает в холодильнике).
2
Соединить муку, масло, сметану, разрыхлитель и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
С размороженного шпината слить жидкость. Если используете свежий, то его нужно нарезать.
4
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистой корочки.
5
Перемешать рыбу, лук, шпинат. По желанию подсолить.
6
Сделать соус, смешав все ингредиенты.
7
Сыр натереть на тёрке.
8
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Я распределяю тесто руками прямо в форме, не раскатываю.
9
Выложить начинку и залить соусом.
10
Духовку разогреть до 180°. Выпекать пирог 45 минут. Перед окончанием готовки (минут за 5-7) посыпать пирог сыром.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!