ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Самые вкусные булочки с корицей на свете, сочные, нежные, пряные😋 А по мнению издания...
2 ч.
12 шт.

Ингредиенты

сливочного масла 125 гр.
молока 240 мл.
сахара 2 ст.л. + 1 ч.л. + 100 гр.
сухих дрожжей 7 гр.
муки /- 440 гр.
соли 1 ч.л.
яйца 2
молотой корицы 2 ст.л.
Для глазури:
сахарной пудры 120 гр.
молока 2 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разделите сливочное масло на 2 части: 70 гр. и 55 гр. Большую часть оставьте в тепле (оно должно размягчиться), меньшую часть уберите в холодильник.
2
Слегка подогрейте молоко. Отлейте 80 мл. молока в стакан, добавьте в него 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте массу, накройте полотенцем и отставьте в сторону на 5 мин. Дрожжи должны подойти.
3
В глубокую стеклянную миску просейте муку. Добавьте к ней 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешайте смесь.
4
Добавьте в мучную смесь взбитые яйца, подошедшие дрожжи и оставшееся тёплое молоко.
5
Растопите сливочное масло из холодильника.
6
Замешайте тесто сначала ложкой, потом руками. Затем добавьте растопленное масло и вымешивайте тесто еще 2-3 минуты. Если тесто кажется очень липким и жидковатым, добавьте ещё муки (но не больше половины стакана!).
7
Скатайте тесто в колобок и положите обратно в глубокую миску. Накройте его пищевой плёнкой (или полотенцем) и дайте 10 минут ему отдохнуть.
8
Пока оно отдыхает, можно приготовить начинку. В размягчённое масло добавьте 100 гр. сахара, корицу и разотрите массу при помощи вилки.
9
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его в прямоугольник ~30×45 см. Равномерно распределите начинку на тесте, не доходя до края 1 см.
10
Сверните тесто в рулетик. Край тесто можно немного смочить водой для лучшего скрепления. Разрежьте рулетик на 12 одинаковых кусков.
11
Выложите скатанные булочки в форму для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте их пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час. За это время булочки подойдут, слипнутся и будут занимать всё пространство формы.
12
Затем выпекайте булочки 15-20 минут (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке при 180°С.
13
Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ею готовые булочки.
14
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!