ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сладкие булочки

Сладкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим мягкие булочки к чаю. Тесто получается воздушное. #булочки #еда...
2 час. 40 мин.
6 шт.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплая вода (38/39°) 100 мл
  • ч. л Дрожжи 1
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 3 ст.
  • Тесто:
  • Тёплое молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт
  • л Сахар 2 ст.
  • гр Ванилин 1
  • Опара
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • гр Мука (просеять) 350/400
  • Для покрытия:
  • Вода 100 мл
  • ч. л Мëд 3
  • гр Кунжут (обжарить до золотистого цвета) 40

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15/20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
В отдельной миске соединяем тёплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, ванилин, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем сначала лопаткой, а после руками. Муки у вас может может уйти чуть больше или меньше. Если тесто вышло чуть жидким, можете по чуть-чуть добавлять ещё муки.
5
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его 5 минут. Получаем мягкое тесто.
6
Посуду смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто. Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
7
На противень кладём пергаментную бумагу.
8
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, пару минут.
9
Для смазывания соединяем в тарелке мёд и воду. Всё перемешиваем.
10
Спустя время тесто поднялось. Слегка его обминаем.
11
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто, формируем колбаску и делим тесто на 6 частей.
12
Формируем шарик из каждой части, как показано на видео. Видео будет в конце поста.
13
Каждый шарик обмакиваем в сладкую воду. Обваливаем в кунжуте и делаем небольшие надрезы с помощью канцелярского ножа (будьте предельно аккуратны).
14
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут. Булочки за это время должны увеличиться в два раза. Это обязательно.
15
Спустя время отправляем булочки в разогретую духовку на 180 градусов на 20/25 минут, до золотистого цвета.
16
Булочки получаются в меру сладкие. 🥰
17
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Булочки с яйцами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!