Куриные котлеты с кабачком в духовке 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Получается нежное, диетическое блюдо. Без капли масла. Можно на пп, можно дать и самым...
40 мин
6 порций
18
Ингредиенты
куриное филе 1 шт
кабачок 150 гр
яйцо 1 шт
лук 1/4
чеснок 1 зубчик
мука 1,5 ст.л
сыр 20 гр
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе режем на небольшие кусочки.
2
Лук и чеснок чистим и нарезаем. Добавляем филе, лук, чеснок в чашу блендера. Измельчаем. Либо пропускаем через мясорубку, но через блендер марш получается нежнее.
3
Добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш.
4
Добавляем муку в фарш (можно манку) хорошо перемешиваем.
5
Натираем на мелкой терке кабачок. Хорошо отжимаем. Добавляем его к куриному фаршу. Хорошо вымешиваем.
6
Формируем котлеты и складываем их в противень. Сверху котлет выкладываем сыр. Можно и без него.
7
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 гр., примерно 25-30 мин.
8
Наши вкусные, нежные котлетки готовы.
Приятного аппетита 🥰.
4.871497
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!