
Стейки семги с острым дрессингом на подушке из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Сочное и нежное мясо семги в пикантном соусе из апельсинов на подушке из свежего и...
35 минут
2 порции
Ингредиенты
- Стейка семги 2
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Листьев шпината 1 упак.
- Апельсин (для подачи) 1
- Зелёный лук (для подачи)
- Дрессинг (соус)
- Свежевыжатого апельсинового сока 1/2 стак.
- Рискового уксуса 1/4 стак.
- Соевого соуса 1/4 стак.
- Тертого имбиря 1-2 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Терияки 1 ст. л.
- Соуса сладкий чили 1 ст. л.
- Соуса шрирача 1 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Стейки размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, смазываем оливковым маслом, выкладываем на бумагу для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180ºС градусов духовку на 8-10 минут.
2
Апельсин очищаем от мембранных пленочек, зеленый лук нарезаем, шпинат промываем.
3
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Выкладываем на тарелку шпинат, следом стейк, поливаем заправкой, украшаем дольками апельсина и зеленым луком.



4.821945
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями